company

FOX

原廠產品保養建議

下表是針對2015年後(含2015年)的FOX自行車避震產品而訂定:

 

FOX產品在正常使用下為了維持最佳性能與耐用度,FOX建議您根據以下使用情況為您的前叉/後避震做適當的保養與清潔。

 

建議保養項目(前叉)

每次

騎乘後  

定期

保養

騎乘滿125小時

或滿1年

使用中性肥皂水清潔前叉外觀,再用毛巾將多餘水分擦拭乾淨。

V

   

檢查前叉預壓值(下陷)、設定阻尼、檢查前叉外觀是否有損傷、及測試所有調校功能是否正常運作。

 

V

 

全面性的保養(檢查前叉內部/外部、調校阻尼與氣壓彈簧、更換阻尼油、油封及防塵套)。

   

V

 

建議保養項目(後避震)

每次

騎乘後  

定期

保養

騎乘滿125

或滿1年

使用中性肥皂水清潔後避震外觀,再用毛巾將多餘水分擦拭乾淨;並檢查後避震外觀是否有損傷,及測試所有調校功能是否正常運作。

V

   

檢查後避震預壓值(下陷)、設定阻尼、檢查後避震外觀是否有損傷、及測試所有調校功能是否正常運作。

 

V

 

全面性的保養(檢查後避震內部/外部、調校阻尼、更換阻尼油及油封)。

   

V

 

備註 :

若您是在下列條件下騎乘,FOX建議您應更勤於保養您的前叉/後避震:

*具備升降纜車的下坡賽場地/競技場。

*極限自由騎。

*極度潮濕/泥濘的環境。

*極度乾燥/充滿塵土的環境。

*道路碎屑會濺散於前叉/後避震的環境。

若您聽到、看到、或感覺前叉/後避震出現任何的不尋常,請立即停止騎乘並連繫三捷輪維修中心。

 

小提示: FOX專業自行車選手們為了維持最佳的表現,他們會更頻繁地保養前叉/後避震。